Здоровое питание мегаполисов

Сегодня горожане тратят на еду гораздо больше, чем жители пригородов и деревень. В то же время врачи отмечают, что заболевания желудка все чаще встречаются в городах, а не в сельской местности. А жители мегаполисов постоянно говорят о здоровом питании, о вреде некоторых продуктов для желудка.

Почему это происходит?

Ведь горожане больше внимания уделяют еде. Чтобы предотвратить заболевание ЖКТ, они покупают более дорогую еду. Но живот все равно болят. Жители села меньше тратят на соки и сладкие напитки. Они ходят в фастфуд и реже едят хот-доги. Первое следствие: чем больше мы тратим на еду, тем больше болеем? На самом деле, здоровое питание не означает, что есть дорого. Это заблуждение, с которым сталкивается городское население. Даже если вы потратитесь на дорогие колбасы, продукт не принесет пользы вашему организму. Врачи рекомендуют есть в чистом виде мясо, курицу, рыбу, а не колбасы, чтобы не повредить желудок. Как правило, это делают люди в деревне. Дело не в том, что жители пригорода едят здоровую пищу. Они просто не могут позволить себе регулярно покупать дорогие сосиски. Специалисты уже назвали травмы живота жителей города неправильным синдромом «здорового питания» мегаполиса. Как правило, для этого синдрома характерны нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, различные желудочно-кишечные расстройства.

Более того, горожане чаще занимаются самолечением, чем сельские. Ни для кого не секрет, что самолечение практикуется везде и всегда. Но разница в том, что «колхозник лечит свой желудок прополисом (продукт пчеловодства) или травяными настоями. А горожанин пьет пропитанные рекламой таблетки. Следовательно, повреждение желудка у горожан увеличивается вдвое. продукты, которые потребляются постоянно. Здоровое питание — это простота и разнообразие блюд, а не ежедневное злоупотребление колбасами, грейпфрутами и йогуртами. Повреждение желудка вызвано сухостью, присущей горожанам. Для здорового питания необходимы первые блюда или липкая каша.

Помните, что здоровое питание — это простота, местные продукты и разнообразие. Соблюдая эти законы здорового питания, вы не только не навредите своему желудку, но и сэкономите на питании.

Причиной повреждения желудка являются колбасы, сладкая газировка, чипсы, батончики и т. Д.

Вспомните, чем в детстве заменяли эти продукты ваши мамы и бабушки, и позаботьтесь о собственном здоровом питании и здоровье своих детей!

Вот примерное меню экономичной и здоровой пищи, которая не повредит желудку для вас и вашей семьи:

1) Завтрак: каша, сыр, кусок хлеба или гренки, чай;
2) Обед: борщ или суп; Запеченная рыба; хлеб; компот;
3) Ужин: запеченный картофель; салат (например, капуста, огурец, зеленый лук, петрушка); чай.

Ребенку нужно давать молоко, фрукты или сухофрукты (желательно те, которые могут произрастать в этом регионе), вареное или рыбное мясо и овощи.

Оцените статью
Гастроэнтерология Онлайн
Добавить комментарий