Рвота и температура

Рвота может сопровождать самые разные заболевания. Только вместе с другими симптомами можно оценить конкретный симптом.

Рвота, жар и головные боли вызывают подозрение на менингит. Но такие же симптомы сопровождают грипп или фарингит.

Рвота и лихорадка (а часто и диарея) являются основными симптомами любого инфекционного заболевания (корь, краснуха, скарлатина), очень часто кишечного заболевания. Например, при гастроэнтерите у ребенка наблюдается повышение температуры тела, боли во всем теле и желудке, как при гриппе. Ее рвет несколько раз за час, при этом тошнота не проходит даже при полностью пустом желудке. В большинстве случаев стул очень жидкий и даже кровянистый. Вы можете дать ребенку парацетамол, чтобы уменьшить боль и жар. Но с другими препаратами нужно быть осторожным.

При повышении уровня ацетона также наблюдается рвота кровью, может повышаться температура и развиваться диарея. В этом случае нет необходимости в стационарном лечении.

Рвота кровью чаще встречается у детей старшего возраста. Это может быть предвестником очень опасного заболевания, поэтому ребенка следует обследовать. Но рвота также может быть вызвана разрывом слизистой оболочки желудка в результате постоянного напряжения мышц живота, т. е.когда ребенок сильно надавливает, чтобы вызвать рвоту. Само по себе это не страшно. Иногда сильное носовое кровотечение может вызвать кровавую рвоту (при глотании крови из горла).

Рвота из-за боли в животе с небольшим повышением температуры может быть симптомом бронхита или пневмонии. Но это также такие симптомы, как аппендицит и кишечная непроходимость, и в этом случае требуется хирургическое вмешательство. А чтобы правильно диагностировать болезнь, нужно вовремя обратиться к врачу и не давать себе никаких лекарств.

Рвота в сочетании с высокой температурой может указывать на очень опасное заболевание и к тому же совершенно не опасна. Нормальный ринофарингит, сопровождающийся менее или более сильной лихорадкой, сухим, слабым кашлем и выделениями из носа, может вызвать рвоту слизью. После этого у ребенка больше не рвота.

Рвота и диарея с небольшим повышением температуры указывают на проблемы с пищеварением: при вирусном или микробном энтерите; реже при пищевом отравлении или гриппе.

В начале болезни у вашего ребенка может быть рвота из-за высокой температуры. В этом случае рвота обычно не возвращается, даже если температура не спадает в течение нескольких дней.

Ваши действия должны быть такими же, как и при рвоте ребенка без температуры. Самое главное — не допустить обезвоживания. А если вы обнаружите, что ситуация набирает обороты, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Понаблюдайте за поведением и настроением ребенка. Если он чувствует себя лучше, он счастлив, он счастлив, он играет, худшее уже позади. В противном случае, а также если у него высокая температура держится более трех дней, без врача не обойтись.

Оцените статью
Гастроэнтерология Онлайн
Добавить комментарий