Почему кофе вызывает неприятные ощущения в желудке

Кофе сейчас очень популярный напиток во всех странах мира. Более того, его даже используют во многих диетах как тонизирующий напиток. Но кофе на самом деле не является безопасным «эликсиром жизни». Более 20% населения мира говорят, что у них возникают неприятные ощущения в желудке после употребления кофе. Почему это происходит и можно ли избавиться от этих ощущений с помощью диеты? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос.

На самом деле, большинство ученых считают, что кофе вызывает увеличение желудочной секреции, а именно избыточное производство соляной кислоты в желудке. В результате глубокие любители чаще указывают на неприятные ощущения в желудке и страдают от такого страшного заболевания, как рак желудка.

А как насчет того, пить кофе или нет?

В одних странах пьют ограниченное количество кофе, в других — одни виды кофе, а в третьих соблюдают определенные рецепты — кофе с молоком. Может ли это помочь снизить выработку соляной кислоты в желудке и минимизировать дискомфорт в желудке? Это возможно, но такое исследование еще не проводилось, потому что еще рано говорить, что только определенные виды кофе увеличивают выработку соляной кислоты в желудке.

На прилавках наших магазинов можно увидеть кофе без кофеина или кофе с надписью «Опасно для здоровья пищеварительного тракта». Однако пока нет доказательств того, что именно кофеин вызывает дискомфорт в желудке и вызывает выработку соляной кислоты в желудке. Проще говоря, ученые пока не могут сказать, какой из кофейных ингредиентов негативно влияет на желудок человека и вызывает дискомфорт в желудке.

В настоящее время предполагается, что увеличение производства соляной кислоты в желудке связано с присутствием в кофе таких ингредиентов, как катехол и кофеин. Многие производители кофе полагаются на эти данные для производства кофе, не содержащего этих ингредиентов. Однако нет никаких доказательств того, вреден ли такой светлый кофе для желудка и не вызывает ли он избыточного образования соляной кислоты в желудке. Кроме того, когда кофеин и катехины удаляются из кофе, напиток теряет свои полезные свойства (например, способность снижать частоту диабета и некоторых сердечных заболеваний), а также вкус. Удовлетворит ли бледный кофе настоящих любителей кофе?

Чтобы подтвердить гипотезу о негативном влиянии катехинов, кофеина и N-алкокси-5-гидрокситриптамида, ученые создали искусственные клетки желудка и провоцировали их с помощью различных видов кофе, тем самым подтвердив гипотезу о неприятных желудочных ощущениях, вызванных кофеином и другими веществами, упомянутыми выше. Кроме того, исследователи определили еще один ингредиент кофе, N-метилпиридин (NMP), который может даже снизить кислотность в желудке.

Теперь осталось провести исследование, чтобы выяснить, как тщательно обработать кофейные зерна для увеличения содержания N-метилпиридина (NMP) и снижения содержания кофеина, катехинов и N-спирт-5-гидрокситриптамида в напитке.

Оцените статью
Гастроэнтерология Онлайн
Добавить комментарий